Вы здесь

Главная

День устойчивой гастрономии

21 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН своей резолюцией № 71/246 провозгласила 18 июня Днём устойчивой гастрономии. В 2017 году он прошёл впервые.

Данное решение было продиктовано тем, что гастрономия — важный элемент культурного самовыражения любого народа, связанный с природным и культурным разнообразием мира. А также тем, что все культуры и цивилизации могут способствовать устойчивому развитию и играют решающую роль в его достижении, поскольку они вносят свой вклад в устойчивое развитие посредством культуры питания и гастрономии.

Цель Дня — сосредоточить внимание мирового сообщества на той роли, которую устойчивая гастрономия может сыграть в достижении целей в области устойчивого развития, в том числе за счет ускорения сельскохозяйственного развития, повышения продовольственной безопасности, улучшения питания людей, обеспечения устойчивого производства продовольствия и сохранения биоразнообразия.

 

Использован материал: 

https://www.calend.ru/holidays/0/0/3380/

https://kakoj-segodnja-prazdnik.com/prazdniki-oon/den-ustojchivoj-gastro...

https://aif.ru/food/products/golod_dvigatel_progressa_kak_vkusno_poest_i...